УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА «ДВИЖЕНИЕ БЕЗ ГРАНИЦ» ПРАКТИКУЮТСЯ В ЙОГАТЕРАПИИ

Групповые занятия для участников проекта «Движение без границ», направленного на комплексную поддержку семей, воспитывающих детей с ДЦП и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата (реализуется при пожддержке Фонда президентских грантов), проходят в студии йоги «Сурья», с родителями занимается сертифицированный преподаватель хатха-йоги, йогатерапии и детской йоги Наталья Захарова.

— Для этой группы я предложила разные виды занятий для оздоровление и развития, — рассказывает Наталья. — Дважды в неделю это йогатерапия, еще два занятия — хатха- йога, а также занятия по дыхательным практикам, пранаяме. Родители занимаются восстановлением позвоночника с помощью движений малой интенсивности, применения специальных технологий и упражнений для коррекции нарушений, развитие чувствительности. Работают с суставами, выполняют глазные гимнастики, применяют йогатерапию органов дыхания — дыхательные практики, пранаямы. Все это способствует психосаморегуляции, укреплению естественных ресурсов человека.

Практики йоги глубоко воздействуют на все структуры человека, помогают очистить его от негативных воздействий и наполниться жизненной силой. Занятия помогают привести организм в здоровое состояние, укрепить иммунитет и повысить общий тонус, сделать состояние радости, спокойствия и уверенности естественным психологическим фоном. Упражнения просты и доступны практически каждому, независимо от уровня физической подготовки, веса или возраста. А пранаямы и практики дыхания помогают улучшить состояние здоровья после перенесенных вирусных инфекций, заболеваний органов дыхания или просто укрепить иммунную систему, очистить организм от шлаков.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС