Стартовало онлайн-анкетирование участников проекта «Сила внутри меня»

В последние недели в России значительно ухудшилась ситуация с коронавирусной инфекцией. Учебные, медицинские и прочие учреждения вновь вынуждены закрывать свои двери, частично или полностью переходя на удаленный режим работы. В столь сложных условиях стартовавший в Выксе проект «Сила внутри меня» общественной организации родителей детей-инвалидов «Созвездие» приобретает особую актуальность.

При поддержке Фонда президентских грантов «Созвездие» поможет родителям детей с инвалидностью, которые вынуждены были приостановить коррекционные занятия вне дома, что свело на нет результаты многолетних развивающих программ с детьми и потере наработанных навыков.

В ноябре стартовали онлайн-собеседования, которые помогут отобрать порядка 60 родителей для участия в проекте. Участники приобретут навыки сбережения психологического здоровья в период пандемии и самоизоляции. В процессе работы родителям предложат освоить несколько методов борьбы со стрессовыми факторами с точки зрения логотерапевтического и психодраматического подходов.

Компетентные специалисты проведут для родителей образовательные вебинары, направленные на повышение психологической компетентности и профилактику аффективных расстройств, групповые психотерапевтические сессии, по запросу от участников окажут индивидуальную психотерапевтическую помощь семьям. Также будет работать горячая телефонная линия для решения экстренных стрессовых ситуаций в жизни родителей.

Индивидуальные и групповые мероприятия пройдут как в дистанционном, так и в очном формате. Каждый родитель имеет возможность получить до пяти персональных психотерапевтических сессий, а в групповых занятиях можно принять участие до 10 раз.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС