Школа игровой логопедии «Созвездие Разумейка» скоро начнет свою работу

В декабре прошлого года проект руководителя инклюзивного центра «Созвездие» Ирины Осиповой, созданного в Выксе при поддержке фонда «ОМК-Участие», победил в грантовом конкурсе «Новые возможности», который проводит Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области совместно с региональным минпромом и фондом «Наше будущее». 150 тысяч рублей помогли завершить ремонт помещения школы игровой логопедии «Созвездие Разумейка» на улице Льва Толстого.

В новом центре помощь получат дети без инвалидности, но с заметными нарушениями функции речи. Заниматься в новой школе смогут детки в возрасте от одного года. Все занятия будут проходить в игровой форме. Сейчас будущие специалисты школы «Созвездие Разумейка» проходят дополнительное обучение, перенимают опыт подобных центров в других городах. Как отмечает Ирина Осипова, хотя проект и коммерческий, цены на занятия будут доступны для всех родителей.

— Потребность в таком центра большая, потому что в провинции специалисты столь высокого уровня — редкость. Из нашей практики мы поняли, что к проблеме запуска речи нужно подходить комплексно. Нужно работать с предпосылками речи — телесными, эмоциональными, когнитивными. Поэтому мы создаем условия для более эффективной работы: в новом центре будет два логопедических кабинета, оборудование для мозжечковой стимуляции, сенсорно-динамический зал. Будут проходить занятия по сенсорной интеграции, коррекционные занятия с применением балансировочных систем Bal-A-Vis-X и Balametrics, — рассказывает Ирина.

Сейчас здание готово на 95 % — внутри завершаются отделочные работы, в которых активно участвуют и специалисты «Созвездия», красят, клеят обои и потолочные плинтуса. До запуска осталось немного — установить оборудование сенсомоторно-динамического зала, завести и расставить мебель.

— Недавно мы уже провели пробное занятие со специалистом в области логопедии из Нижнего Новгорода. Сейчас составляем листы ожидания, записываем деток на занятия в порядке очереди. Надеемся, что в ближайшее время центр начнет работать полноценно, — отмечает Ирина Осипова.

 

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС