Самоисцеление в теории и на практике

В центре «Созвездие» прошли семинары профессора, остеопата, мануального терапевта, автора собственной оздоровительной методики и комплекса упражнений для восстановления организма Алексея Кириллова. Их участниками стали родители детей с ДЦП — участники проекта «Движение без границ», а также специалисты центра.

Курс профессора Кириллова включал две части. Первая — теория науки самоисцеления. Алексей Анатольевич рассказа о влиянии психологических факторов на возникновение и развитие телесных заболеваний, на практике показал элементы умного фитнеса, который включает те ресурсы, которые дремали в человеке. Эти упражнения придают баланс телу человека и позволяют самостоятельно справиться со многими видами боли.

— Практически всегда реализатором психологических проблем является опорно-двигательный аппарат: мышцы, связки, кости всегда реагируют на то, что в голове. Поэтому наука самоисцеления разбирается с тем, что происходит внутри нашей головы, в сознании. Для многих удивительно, но можно управлять болевыми процессами без помощи докторов и медикаментов. Если родители или сами дети будут понимать, как можно воздействовать на состояние мышцы или связки, им будет прощу жить, — объясняет профессор.

Вторая часть семинара — авторский курс специальных упражнений, которые способствуют восстановлению здорового тела и помогают включить мышцы в работу.

Семинар профессора Кириллова вызвал живой интерес у родителей и специалистов, которые буквально засыпали Алексея Анатольевича вопросами.

— Такое количество вопросов — вполне нормально, ведь прежде у людей был один взгляд, а сейчас они получили совершенно новую информацию. К сожалению, в короткий срок невозможно рассказать, показать и объяснить все тонкости, но я уверен, что те советы, которые родители получили, пригодятся и дополнят те знания, что они применяли раньше в работе с детьми, — подчеркнул доктор Кириллов.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС