Начинаем движение!

5 и 6 сентября в рамках проекта, направленного на комплексную поддержку семей, воспитывающих детей с ДЦП и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата, пройдут два мастер-класса. Их проведет известный московский логопед-дефектолог и нейродефектолог Марина Реент. Член национальной ассоциации нейроребилитологов, Марина Александровна специализируется на диагностике и коррекции тяжелых речевых нарушений у детей и взрослых.

Мастер-класс Марины Реент

На первом мастер-классе Марина Реент расскажет и покажет родителям и специалистам по логопедическому массажу при ДЦП, как добиться максимально полного возможного развития умений и навыков ребёнка, его коммуникативности. Во время занятий эксперт объяснит, как проводить последовательное восстановление двигательных функций и координации движений, какие инструменты применяются в качестве базовых и дополнительных методов лечения.

Второй мастер-класс – «Логопедический и точечный массаж при логоневрозе» – посветят проблеме эффективности массажа как средства лечения заикания: какие техники можно использовать, насколько этот вид терапии эффективен и безопасен. Рассмотрят также причины и механизмы заикания, фазы его развития и способы лечения.

Напомним, в июне проект «Движение без границ» получил поддержку Фонда президентских грантов. В проекте примут участие 40 детей. Для каждого ребенка составят индивидуальный маршрут реабилитации с применением стандартизированного протокола наблюдения. В проекте предусмотрен также блок мероприятий для родителей, который поможет им восстановиться физически и повысить психоэмоциональный потенциал.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС