Ксения Простакишина — организатор проекта «Движение без границ»

Перед Новым годом хотим рассказать вам о главных действующих лицах проекта «Движение без границ», направленного на комплексную поддержку семей, воспитывающих детей с ДЦП и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата ????????

Ксения Простакишина переехала в Выксу в 2007 году. 

Закончила химический факультет университета имени Лобачевского. Изначально стоял выбор между медицинским и химическим образованием. Когда родился Глеб и ему поставили диагноз эпилепсия, Ксения четко поняла что следующий шаг — поступление в медицинский колледж и восстановление сына.
 
— Я постоянно искала методы развития и реабилитации ребенка, мы многого достигли. В какой-то момент я поняла, что мои навыки и опыт могут помочь многим семьям и детям с похожими диагнозами, — рассказывает Ксения. — В 2014 году я присоединилась к активным родителям и вошла в состав соучредителей общественной организации родителей детей-инвалидов «Созвездие».

В 2017 году поступила в медицинский колледж, прошла курс обучения профессора Кириллова «Коррекция и постуральный баланс», а сейчас обучается в Международной академии реабилитации. Специалист владеет техникой ритмического втирания, работает с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава, владеет мягкими мануальным техниками, PNF, использует в своей работе нейрокинезиологические подходы.

— На занятиях с ребёнком я использую визуальную диагностику по костным ориентирам, выявляю дефекты мышечно-скелетной системы, восстанавливаю оптимальность двигательных стереотипов. Для каждого ребенка подбираю индивидуальную программу восстановления, в зависимости от физического и интеллектуального развития. Проект «Движение без границ» — уникальная возможность для ребенка и семьи получать помощь и восстанавливаться рядом с домом, без стресса связанного с новым местом и людьми, без перерывов в реабилитации, стремительных и очень плотных курсов в других городах. Проект уникален еще и тем, что дети, получая физическое оздоровление и реабилитацию, тут же получают и психологическую помощь и коррекционное обучение по другим программам. Это уже комплексный подход к ребенку, — подчеркивает Ксения.
 
ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС