Йогатерапия для участников проекта «Движение без границ»

В октябре групповые занятия с родителями по йогатерапии проводит руководитель выксунской студии йоги «Сурья» Наталья Захарова.

Наталья — сертифицированный преподаватель хатха-йоги, йогатерапии, детской йоги, прошла обучение оздоровительным практикам по методу коррекции тела (позвоночника и суставов) KO-FU DORN.

— Цель йогатерапии — восстановить целостность всей системы организма, самовосстановление человека. Специалист по йоге указывает путь, метод и является советником. Выздоровление зависит от усилий самого человека, — объясняет йогатерапевт. — На практиках по йогатерапии мы занимаемся восстановлением позвоночника с помощью движений малой интенсивности, применения специальных технологий и упражнений для коррекции нарушений, развитие чувствительности. Работаем с суставами, выполняем глазные гимнастики, применяем йогатерапию органов дыхания — дыхательные практики, пранаямы. Все это способствует психосаморегуляции, укреплению естественных ресурсов человека.

В практики хатха-йоги для начинающих входят:

  • гимнастики для восстановления нормальной подвижности суставов;
  • комплексы упражнений для профилактики и лечения заболеваний позвоночника;
  • упражнения для укрепления мышц спины и восстановления правильной осанки;
  • дыхательные упражнения для развития навыков правильного дыхания, улучшения работы лёгких, профилактики заболеваний дыхательной системы;
  • навыки здорового образа жизни, укрепление иммунитета;
  • техники релаксации и снятия стресса.



— Наши занятия помогут участникам привести организм в здоровое состояние, укрепить иммунитет и повысить общий тонус. Йога позволяет сделать состояние радости, спокойствия и уверенности естественным психологическим фоном. Упражнения просты и доступны практически каждому, независимо от уровня физической подготовки, веса или возраста, — подчеркивает Наталья Захарова.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС