Центр «Созвездие» – лучший социальный проект года в Нижегородской области

3 декабря в Нижнем Новгороде подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Программу «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуют министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона и Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области. Ее цель – поиск, выявление и популяризация лучших проектов и практик социального предпринимательства в сфере занятости, помощи людям с инвалидностью, гражданам пожилого возраста и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации. В этом году участие в конкурсе приняли 117 проектов. Из Выксы на конкурс поступило 10 заявок.

Инклюзивный центр семьи и детства «Созвездие» и его руководителя Ирину Осипову отметили в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания».



Ирине Осиповой довелось и во второй раз подняться на сцену: проект школы игровой логопедии «Созвездие Разумейка» победил в грантовом конкурсе «Новые возможности», который ЦИСС проводит совместно с минпромом, а также фондом «Наше будущее». 150 тысяч рублей помогут завершить ремонт помещения на улице Льва Толстого.

– Из нашей практики мы поняли, что к проблеме запуска речи нужно подходить комплексно. Нужно работать с предпосылками речи – телесными, эмоциональными, когнитивными. Поэтому мы создаем условия для более эффективной работы: в новом центре будет два логопедических кабинета, оборудование для мозжечковой стимуляции, сенсорно-динамический зал. Будут проходить занятия по сенсорной интеграции, коррекционные занятия с применением балансировочных систем Bal-A-Vis-X и Balametrics, – рассказывает инициатор проекта.

Заниматься в новой школе смогут детки в возрасте от одного года. Все занятия будут проходить в игровой форме. Сейчас будущие специалисты школы «Созвездие Разумейка» проходят дополнительное обучение. Как отмечает Ирина Осипова, хотя проект и коммерческий, цены на занятия будут доступны для всех родителей.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС