Биомеханика и онтогенез: знания помогут лучше понять проблемы

Кураторы проекта «Движение без границ», специалисты центра «Созвездие» Ксения Простакишин и Лидия Елизарова продолжают обучаться на базе Международной академии медицинской реабилитации. В ноябре прошли онлайн-курсы по биомеханике человека и онтогенезы детей с 0 до 3 лет.

— Обучение весьма полезно. Дело в том, что взрослеющие дети с ДЦП и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы зачастую остаются на уровне развития, который соответствует ребенку 2-3 лет. Изучение онтогенеза поможет нам лучше понимать таких детей и их проблемы, — рассказывает Лидия Елизарова.

В декабре специалисты планируют продолжить обучение на курсах уже очно, чтобы получить необходимую практику.

— Мы благодарим за возможность учиться благотворительный фонд «ОМК-Участие». Также фонд помогает нам оснастить кабинет оздоровительной методики, куда закупили мебель, гимнастические палки, утяжеленные одеяла, — отмечает Ксения Простакишина.

Биомеханика — наука о движении живого тела. Она изучает, как мышцы, кости, сухожилия и связки работают вместе для создания движения. Биомеханика является частью более обширной области кинезиологии, в которой особое внимание уделяется механике движения.

Онтогенез — индивидуальные особенности развития каждого отдельного человека. Это сложный процесс формирования живого организма.

Знания онтогенеза и биомеханики, полученные на онлайн-курсах, и отработанные офлайн, помогут специалистам точнее определять проблемы пациентов, учитывая все особенности развития человеческого тела и его физические нагрузки при выявлении причин заболеваний

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС