Нижегородская обл., г. Выкса
ул. Островского 73, пом.1
Администратор центра:
8 930 667 40 30
Записаться на
консультацию
Помочь центру Подписаться
на рассылку
Восстановительная методика А.А. Кириллова

Алексей Анатольевич Кириллов – военный врач, автор методики системной интегративной коррекции позвоночника и внутренних органов, главный врач и научный руководитель Международного института интеграции здоровья, профессор РАНМ, доктор натуропатии и интегративной медицины Междисциплинарного института высшего образования ( г. Ганновер, Германия), вице- президент Национальной Ассоциации Народной Медицины. Более 27 лет занимается исследованиями в аллопатической и натуропатической медицине: реабилитологии, остеопатии, лимфологии, прикладной медицинской кинезологии, рефлексологии, висцеральной, мануальной терапии и различных техник массажа, древнерусской и восточной медицины, практической психологии.

Профессор Алексей Анатольевич Кириллов работал над методикой интеграции здоровья 16 лет. Эта методика соединила в себе элементы классической и традиционной медицины разных стран. Уникальность методики в том, что в результате коррекции балансируются четыре системы: физическая, биохимическая, психологическая и энергетическая. Работа начинается с определения первопричины и приоритетной сферы воздействия индивидуально для каждого (патологически значимых зон – ПЗЗ).

Для лучшего понимания действия методики необходимо рассмотреть, что такое триггерные точки и работу мышц. Из анатомии тело человека можно разделить на слои:

-мышц, сухожилий

-волоконная сеть-фасция

-нейронная сеть (нервная система)

-сеть кровеносных сосудов, жидкости, лимфатическая система

-кожа

Все эти слои и придают телу форму. Каждый слой выполняет свою отдельную, важную функцию, но все слои взаимосвязаны, что определяет работу организма в целом. Восстановительная методика направлена на триггерные точки воздействуя прежде всего на мышцы и фасции, которые восстанавливает симметрию и правильное расположение костного скелета, а значит нормальное функционирование внутренних органов.

Скелетная мышца состоит из группы пучков, каждый из которых образован поперечно-полосатыми мышечными волокнами (мышечная клетка). Каждое мышечное волокно обволакивается соединительной тканью (эндомизией), в целом мышечные пучки объединяются соеденительнотканой оболочкой (перемизием). Соеденительнотканая оболочка, имеющиеся между мышечными пучками, переходит в сухожильную часть мышц, при помощи которой она прикрепляется к костям. В надкосницу вплетаются сухожилия мышц и связки, прикрепляющиеся к кости. Надкосница выполняет функцию питания и роста кости, за счет кровеносных сосудов, проникающих из надкосницы в наружное вещество кости. В сою очередь к каждой мышце подходят нервы и кровеносные сосуды, питающие мышцу и нервы сокращающие её. Сокращение вызванное импульсом , идущим от центральной нервной системы (ЦНС) к рецептору (эфферентные) и импульс от мышцы к ЦНС (афферентные)- двигательные анализаторы.

Сокращение и увеличение мышцы, при возникновение триггера (спутанное мышечное волокно) часто сжимают нервы. Особенно уязвимы нервы, которые проходят через мышцы. Компрессия нерва может исказить проходящие по нему электрические сигналы, создавая ощущения- онемение, покалывания, жжения и т.п. При препятствии кровотока в артерии, возникает ощущение холода (онемения) в отдельной части тела. При препятствии возврата крови в вене происходит отёк.

В свою очередь, фасция- тонкая, полупрозрачная мембрана (пленка), которая покрывает и отделяет мышцы. Фасциальная сеть- проницает, поддерживает и отделяет, соеденяет и разделяет, обволакивает и придает всему телу единство и связанность. Когда в мышце имеется триггерная точка, то фасция , которая её покрывает, обычно натягивается (укорачивается) теряет эластичность и становится частью возникающей в мышце проблемы. Симптомы таких нарушений могут быть отёки, тошнота, головокружение, нарушение осанки и т.п. Но чаще всего это проявляется в гнетущем ощущение глубокой постоянной тупой боли, хотя движение может её усугубить до острой боли. Тугоподвижность и боль в суставе одной из первых причин устранения этого является работа с триггерными точками.

Воздействие на триггерные точки и фасциальное укорочение за счёт манипуляции ( надавливание, растяжение, разминание), либо за счёт двигательной активности ( комплекс коррекционных поз) Это раскрытие пострадавших тканей для восстановления тока жидкостей, мышечной функции и связи с сенсорно-двигательной системой, а также ослабление натяжения, вызвавшего такое высокое напряжение. Нажатие деформирует материал «растягивая» связи между молекулами. Это создает небольшой электрический ток, известный как пьезоэлектрический заряд ( т.е. возникающий под давлением). Клетки, находящиеся поблизости от этого заряда, могут его считать, а клетки соединительной ткани способны реагировать на его увеличением или уменьшением количества или изменением качества межклеточных компонентов в этой зоне.

Причины возникновения нарушений и боли может быть излишнее напряжение мышц при физической нагрузке (неправильных движений и неверное биомеханике), эмоциональной нагрузке ( в состояние стресса). Это наиболее распространенные причины нарушения правильной работы миофасций. Триггерные точки устраняются, но они обычно сразу возвращаются, если не изменить условия, которые их порождают. Спокойствия ума, осознанные действия, направленные на физическое здоровье и правильное питание, залог здоровой и счастливой жизни!

В центре «Созвездие» работают ученики по оздоровительной методике профессора Кириллова А.А., прошедшие 1 уровень обучения. Методика эффективна при: остеохондрозе, межпозвонковых грыжах, артритах и артрозах, других проблемах опорно-двигательного аппарата, мигренях и головных болях, посттравматических состояниях, заболевания внутренних органов, нарушениях прикуса.